Der Abschnitt User Roles enthält die Liste aller integrierten Rollen und ermöglicht Ihnen die Erstellung von Custom Roles.
Jede integrierte Rolle verfügt über eine Beschreibung, die Informationen über den Zweck der Rolle und die Art der damit verbundenen Berechtigungen liefert.
Rechts neben der entsprechenden Rolle finden Sie 3 Schaltflächen.
-
View: zeigt im Detail alle einer Rolle zugewiesenen Berechtigungen an.
- Clone: klont die ausgewählte Rolle und ermöglicht Ihnen, die Berechtigungen ausgehend von der geklonten Rolle anzupassen
- Assign Roles: Liste der User Roles, die von dieser Rolle aus zugewiesen werden können
- Super Administrator: hat vollen Zugriff auf die Konfiguration der Appliance und die Details jeder Nachricht.
- Administrator: hat Zugriff auf die Konfiguration der Appliance und die Details jeder Nachricht. Er kann keine Rollen, systembezogenen Konfigurationen oder Lizenzabrechnungen ändern.
- Appliance Administrator: hat vollen schreibgeschützten Zugriff auf die gesamte Appliance-Konfiguration und die Details jeder Nachricht. Er hat Schreibrechte für alle systembezogenen Konfigurationen, einschließlich Netzwerkkonfiguration, Speicher- und Aufbewahrungskonfiguration sowie Monitoring-Integrationen.
- Licensing Administrator: hat vollen schreibgeschützten Zugriff auf die gesamte Appliance-Konfiguration und die Details jeder Nachricht. Er hat Schreibrechte für alle lizenzbezogenen Konfigurationen, einschließlich Lizenzdetails, Benutzerverwaltung und gültige Empfänger.
- Quarantine Administrator: hat vollen schreibgeschützten Zugriff auf die gesamte Appliance-Konfiguration und auf alle Nachrichteninformationen. Er hat vollen Zugriff auf unter Quarantäne gestellte E-Mails und ist berechtigt, eingehende oder ausgehende Nachrichten freizugeben.
- Read-Only Administrator: hat vollen schreibgeschützten Zugriff auf die gesamte Appliance-Konfiguration und auf alle Nachrichteninformationen. Er kann keine Nachrichten aus der Quarantäne freigeben.
- Domain Administrator: hat vollen Zugriff auf alle Domänenkonfigurationen und Nachrichtendetails. Er hat vollen Zugriff auf unter Quarantäne gestellte E-Mails und ist berechtigt, eingehende oder ausgehende Nachrichten freizugeben.
- Account Domain Manager: hat Zugriff auf alle gültigen Empfänger der Domäne, die Benutzerverwaltung und Nachrichtendetails. Er kann neue Benutzer für verwaltete Domänen erstellen und ist berechtigt, eingehende oder ausgehende Nachrichten freizugeben.
- Digest Report Domain Manager: hat Zugriff auf alle Nachrichtendetails der Domäne. Er kann alle quarantänebezogenen Digest-Optionen verwalten, einschließlich der Zustellzeiten von Berichten, und Benutzerrollen ändern (sofern ausdrücklich vom Super-Administrator gewährt). Er ist berechtigt, eingehende oder ausgehende Nachrichten freizugeben.
- Quarantine Domain Manager: hat Zugriff auf alle Nachrichtendetails der Domäne und schreibgeschützten Zugriff auf grundlegende Domänenkonfigurationen. Er kann eingehende oder ausgehende Nachrichten freigeben.
- Read-Only Domain Manager: hat schreibgeschützten Zugriff auf alle Nachrichtendetails der Domäne und schreibgeschützten Zugriff auf grundlegende Domänenkonfigurationen. Er kann keine Nachrichten aus der Quarantäne freigeben.
- User: kann nur bei Nachrichten handeln, deren Eigentümer er ist. Er ist berechtigt, Welcomelist- und Blocklist-Einträge zu erstellen, persönliche Suchen und Berichte zu verwalten sowie gespeicherte, nicht infizierte Nachrichten freizugeben.
- Basic User (Release): kann nur bei Nachrichten handeln, deren Eigentümer er ist. Er kann nur persönliche Suchen und Berichte verwalten. Er kann gespeicherte, nicht infizierte Nachrichten freigeben.
- Basic User (Ask Release): kann nur bei Nachrichten handeln, deren Eigentümer er ist. Er kann nur persönliche Suchen und Berichte verwalten. Er kann einen Domain Administrator bitten, Nachrichten freizugeben.
- Basic User: kann nur bei Nachrichten handeln, deren Eigentümer er ist. Er kann nur persönliche Suchen und Berichte verwalten. Er kann keine Nachrichten freigeben.
- Read-Only User: kann nur Nachrichten lesen, deren Eigentümer er ist. Er kann nur persönliche Suchen und Berichte verwalten. Er kann keine Nachrichten freigeben und keine E-Mail-Kontinuität nutzen.
- Null User: kann sich nicht anmelden und keine Aktionen ausführen. Diese Rolle ist nur für eine korrekte Lizenzabrechnung nützlich, insbesondere bei der Verwendung von Drittanbieter-Integrationen.
- Functional User: eine spezielle Art von Benutzer, der durch automatische Importe aus Integrationen erstellt wird und für die Verwendung mit gemeinsam genutzten Postfachkonten gedacht ist. Wenn eine Nachricht einem Functional User gehört, kann jeder angemeldete Benutzer diese Nachricht freigeben oder auf die Welcomelist setzen, sofern er über einen Quarantäne-Aktionslink verfügt. Ein Functional User kann sich nicht direkt im Webportal anmelden.
- Basic Functional User (Release): eine spezielle Art von Benutzer, der durch automatische Importe aus Integrationen erstellt wird und für die Verwendung mit gemeinsam genutzten Postfachkonten gedacht ist. Wenn eine Nachricht einem Functional User gehört, kann jeder angemeldete Benutzer diese Nachricht freigeben, sofern er über einen Quarantäne-Aktionslink verfügt. Ein Functional User kann sich nicht direkt im Webportal anmelden.
- Basic Functional User (Ask Release): eine spezielle Art von Benutzer, der durch automatische Importe aus Integrationen erstellt wird und für die Verwendung mit gemeinsam genutzten Postfachkonten gedacht ist. Wenn eine Nachricht einem Functional User gehört, kann jeder angemeldete Benutzer die Freigabe dieser Nachricht beantragen, sofern er über einen Quarantäne-Aktionslink verfügt. Ein Functional User kann sich nicht direkt im Webportal anmelden.
- Null Functional User: kann sich nicht anmelden und keine Aktionen ausführen. Diese Rolle ist nur für eine korrekte Lizenzabrechnung nützlich, insbesondere bei der Verwendung von Drittanbieter-Integrationen.
- Network: wird verwendet, wenn anonymer Zugriff über Safe-Learn Networks gewährt wird. Er hat die Berechtigung, beliebige Welcomelist- und Blocklist-Einträge hinzuzufügen und beliebige Nachrichten freizugeben, sofern er von einer autorisierten IP-Adresse stammt und über einen gültigen Quarantäne-Aktionslink verfügt.
- API: hat für sich selbst keine Berechtigungen, kann aber jeden Benutzer imitieren (einschließlich Super Admins). Verwenden Sie dies nur für serverseitige Anwendungen, wenn eine korrekte Benutzer-API-Anmeldung nicht angemessen ist. Weitere Details finden Sie hier.