Was ist die Seite Kurse
Die Seite Kurse (My Courses) ist Ihr persönlicher Bereich: Als Mitarbeiter finden Sie hier die Ihnen zugewiesenen Videokurse, sehen sie sich direkt im Browser an, verfolgen Ihren Fortschritt und Ihre Punktzahl und verdienen sich am Ende jedes Kurses Sterne.
Wozu das dient
- Auf einen Blick sehen, welche Kurse Sie noch beginnen müssen, welche in Bearbeitung sind und welche Sie abgeschlossen haben.
- Einen Kurs im Browser ansehen oder fortsetzen, ohne etwas installieren zu müssen.
- Das Ergebnis verbessern: Das Quiz eines bereits abgeschlossenen Cyber Awareness-Moduls wiederholen, um mehr Sterne zu erhalten.
- Eine umfangreiche Bibliothek nach Inhaltstyp filtern (Cyber Awareness oder Cyber Series) oder eine Lektion nach Namen suchen.
Bevor Sie beginnen
- Das Video-Training ist für Ihr Unternehmen aktiviert.
- Sie verfügen über die Berechtigung Benutzer/Learner: Der Menüpunkt Kurse erscheint im Menü.
- Ihnen wurde mindestens ein Kurs zugewiesen und dessen Veröffentlichungsdatum liegt bereits in der Vergangenheit (davor erscheint er als Demnächst verfügbar).
- Ein aktueller Browser: Der Player öffnet sich in einem neuen Tab, erlauben Sie also Pop-ups für die Anwendung.
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Einstiegspunkt: Video Training › Kurse im Menü auf der linken Seite.
- Öffnen Sie Kurse. Der Kopfbereich begrüßt Sie mit Ihrem Namen und lässt Sie die Sprache der Inhalte auswählen; das Diagramm Attempted lessons fasst Ihre Ergebnisse zusammen.
- Lesen Sie die vier Übersichtskarten — In progress, To do, Completed und Stars Earned — für einen sofortigen Statusüberblick.
- Um dort fortzufahren, wo Sie aufgehört haben, verwenden Sie das Karussell Continue Learning und klicken Sie auf einer Karte auf Continue (oder Start).
- Um alles zu durchsuchen, scrollen Sie zu Your Library: Filtern Sie mit den Reitern All, Video Training (die Cyber-Awareness-Inhalte) und Cyber Series, oder suchen Sie im Feld Search a lesson.
- Klicken Sie auf die Miniaturansicht einer Lektion (oder auf die Schaltfläche Start / Continue), um den Player in einem neuen Tab zu öffnen. Wenn der Browser das Pop-up blockiert, erlauben Sie es und versuchen Sie es erneut.
- Sehen Sie sich den Kurs bis zum Ende an. Bei einem Cyber Awareness-Modul müssen Sie zusätzlich das Quiz bestehen: Dies ist erforderlich, damit das Modul als abgeschlossen gilt. Schließen Sie anschließend den Tab des Players.
- Zurück auf Kurse aktualisiert sich die Karte: Badge Completed (oder Failed, wenn das Quiz nicht bestanden wurde), vollständige Fortschrittsleiste und Ihre Sterne. Auch die Übersichtskarten und das Diagramm der Versuche werden aktualisiert.
- Um die Sterne für eine bereits abgeschlossene Lektion zu verbessern, öffnen Sie sie erneut (das Symbol Replay erscheint) und wiederholen Sie das Quiz für ein besseres Ergebnis.
Einstellungen und Steuerelemente der Seite
- Sprache (im Kopfbereich): Legt die Sprache Ihrer Inhalte fest; die Auswahl wird in Ihrem Profil gespeichert.
- Reiter All / Video Training / Cyber Series: Filtern Your Library nach Inhaltstyp.
- Search a lesson: Filtert die Bibliothek nach Titel.
- Start / Continue / Replay und die Pfeile des Karussells: Öffnen den Player oder blättern durch die Liste.
Was Sie sehen, hängt auch von den Einstellungen des Administrators ab: welche Lektionen erscheinen und in welcher Reihenfolge sowie wann eine Lektion verfügbar wird (der Status Demnächst verfügbar wird zum Veröffentlichungsdatum freigeschaltet; der Status Gesperrt erfordert, dass zuvor eine vorherige Lektion abgeschlossen wird).
So funktioniert es
- Abschluss. Eine Cyber Series-Episode ist abgeschlossen, wenn Sie sie bis zum Ende ansehen. Ein Cyber Awareness-Modul ist abgeschlossen, wenn Sie es beenden und das Quiz bestehen; wenn Sie es beenden, ohne es zu bestehen, sehen Sie das Badge Failed anstelle von Completed.
- Sterne. Ein abgeschlossenes Cyber-Awareness-Modul vergibt bis zu zwei Sterne (eine bei ausreichendem Ergebnis, zwei bei voller Punktzahl); eine Cyber-Series-Episode vergibt eine. Die Sterne erscheinen auf der Karte, fließen in das Feld Stars Earned ein und können durch Wiederholen der Lektion verbessert werden.
- Verfügbarkeitsstatus. Demnächst verfügbar: Das Veröffentlichungsdatum liegt noch nicht in der Vergangenheit. Gesperrt: Sie müssen zuerst eine vorherige Lektion des Lernpfads abschließen.
Häufig gestellte Fragen
Wo finde ich meine Kurse?
Unter Video Training › Kurse im Menü auf der linken Seite.
Wie verdiene ich Sterne?
Durch das Abschließen einer Lektion: Ein Cyber-Awareness-Modul gibt bis zu zwei Sterne (das Maximum bei einem perfekten Quiz), eine Cyber-Series-Episode gibt eine. Wiederholen Sie das Quiz eines Moduls, um sich zu verbessern.
Ich habe ein Modul beendet, aber es zeigt "Failed" an: Warum?
Ein Cyber-Awareness-Modul gilt erst als abgeschlossen, nachdem Sie das Quiz bestanden haben. Wenn Sie es beenden, ohne es zu bestehen, erscheint "Failed": Öffnen Sie es erneut und wiederholen Sie das Quiz.
Bei einer Lektion steht "Demnächst verfügbar" oder "Gesperrt": Was bedeutet das?
"Demnächst verfügbar" bedeutet, dass sie noch nicht veröffentlicht wurde; "Gesperrt" bedeutet, dass Sie zuerst eine vorherige Lektion abschließen müssen.
Die Lektion öffnet sich nicht, wenn ich darauf klicke.
Der Player öffnet sich in einem neuen Tab: Erlauben Sie Pop-ups für die Anwendung und versuchen Sie es erneut.
Kann ich die Sprache der Lektionen ändern?
Ja, mit dem Sprach-Auswahlmenü im Kopfbereich der Seite.
Fehlerbehebung
| Symptom | Wahrscheinliche Ursache | Lösung |
|---|---|---|
| Ich klicke auf eine Lektion, aber es öffnet sich kein Player | Der Browser hat das Pop-up des neuen Tabs blockiert | Erlauben Sie Pop-ups für die Anwendung und klicken Sie dann erneut auf die Lektion |
| Ein abgeschlossenes Modul zeigt Failed anstelle von Completed an | Das Quiz wurde nicht bestanden | Öffnen Sie die Lektion erneut (Replay) und wiederholen Sie das Quiz erfolgreich |
| Eine erwartete Lektion fehlt oder ist als Demnächst verfügbar / Gesperrt markiert | Sie wurde noch nicht veröffentlicht, oder eine vorherige Lektion muss zuerst abgeschlossen werden | Warten Sie das Veröffentlichungsdatum ab oder schließen Sie die vorherige Lektion ab; wenden Sie sich im Zweifelsfall an Ihren Administrator |
| Sterne oder Fortschritt werden nach Abschluss nicht aktualisiert | Das Ergebnis wird noch mit dem Player synchronisiert | Schließen Sie den Tab des Players und öffnen Sie Kurse erneut, damit sich die Seite aktualisiert; warten Sie einen Moment |
| Die Lektionen sind in der falschen Sprache | Die Spracheinstellung für Inhalte ist auf eine andere Sprache eingestellt | Ändern Sie sie über das Sprach-Auswahlmenü im Kopfbereich |